Butuh Lebaran Gereget


Lebaran kali ini… plain (sebelum-sebelumnya iya si, tapi gak se plain tahun ini). Hmm mungkin butuh “something” seperti ngadain halal bi halal di Antartika misalnya, bareng pinguin. Atau salat Id di atas puncak Himalaya sambil ngemil salju.

            Status di atas adalah status guyonan yang emang gue posting lebaran kemarin. Memang makin dirasa makna lebaran menjadi memudar, entahlah mungkin kurang gereget, sehinga butuh sesuatu yang lain. Mungkin kalau biasanya lebaran kita nyalain petasan atau kembang api, sekali-sekali diganti kek dengan sesuatu yang lebih kreatif, misalnya nerbangin layang-layang dijadiin festival gitu. Lebaran-lebaran main layangan? Siapa juga yang mengharamkan.

            Kalau biasanya lebaran itu make opor, coba deh sekali-kali menunya dibikin beda, masa dimana-mana make opor, mungkin bisa diganti dengan soto, lotek, gado-gado, atau apa gitu lah pokoknya. Kalau biasanya keliling kampung make motor atau jalan kaki, sekali-ali keliling kampung make kuda gitu atau kalau gak make odong-odong dijamin lebih seru. Kalau biasanya nyediain minuman ale-ale, air mineral, teh gelasan, please deh mainstream banget sekali-kali bikin jamu yang hot and cool, taroh di water jar. Nah kalau soal suguhan, roti-roti gitu sekarang udah marak ya, coba deh kalau suguhannya anti mainstream, buah-buahan macem-macem, jajanan pasar. Atau apalah gitu, atau bikin festival jalanan aja, daripada lebaran krik-krik, ngadain fashion show di lapangan, runway nya sepanjang lapangan itu. Entar sekalian deh maaf-maafannya di lapangan. Atau yang lain? Hmmm… atau tidur saja di rumah? Entahlah, need something spesial. Kalau contoh ekstim di atas mah emang ekstrim banget ya, cuman bisa kok dibikin lebih ekstrim, malam takbirannya di Gaza, nanti bagi-bagi beras zakatnya di Ethiopia, kalau biasanya berkunjung ke tempat tetangga jalan kaki, sekali-kali boleh pake gantole atau paralayang, atau hah sudahlah, pikiran gue mungkin lagi eror. Next lebaran, mungkin akan lebih ceria, more fun with graduation. God bless me..

Home, 12 August 2014, 2:03

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s