Resiko Pasang Foto Telanjang


Gue boleh dibilang maniak facebook, maniak banget malah. Haha sampai-sampai gue diberi julukan Mr. Online dan Mr. Klung-Klung ama temen-temen. Tapi bagi gue online ama facebookan itu buka sekedar gue asyik-asyikan doang. Karena di sini, gue belajar banyak banget hal, soal pribadi orang, karakter, dan juga kehidupan. Lu mungkin kalau facebookan yang lu tahu adalah masang status, like eeaaah, ama komeng. Haha betapa purbanya. Kalau gue, gue seringkali facebookan juga sambil penelitian, hahaha sok intelejen.
Gue adalah admin dari salah satu fanspage pageant. Nah berhubung gue admin, maka kenalan gue banyak dong orang-orang pageant. Gue sih kenalnya orang-orang female pageant, tapi ada beberapa juga anak male pageant yang gue tahu dan kita berteman di facebook. Anak-anak pageant yang gue tahu di male pageant yaitu jebolan HGA, LOTY, BOC, ya pokoknya ya gitu-gitu lah. Entah karena merasa punya body bagus atau gimana, sehingga mereka merasa perlu untuk memasang foto dalam bentuk telanjang, ya maksud gue bukan full naked, tapi cuman topless. Buat gue wajar aja sih ya, namanya juga cowok.šŸ˜€. Nah fenomena ini yang jadi obyek penelitian gue. Gue kemarin-kemarin semept secara gak sengaja neliti masalah kek gini, hubungan personality seseorang dengan foto telanjang yang dia upload.
Yang gue dapetin, kebanyakan dari mereka songong, egois, dan labil. Gue bilang kebanyakaan ya, bukan semuanya. Lho bijimane ceritanya?
Gini, orang yang upload foto telanjang (cowok) atau beberapa cewek juga (kalau cewek sih telanjang nggak ya, cuman kalau tampil seseksi mungkin iya). Mereka terkesan tidak bertanggung jawab ketika upload atau lebih tepatnya mereka melakukan sesuatu tapi mereka enggan dengan resikonya, yang jelas-jelas sudah pasti terjadi. Ini lagi ngomongin apa sih?
Gini, gue sering mendapati status mereka kira-kira intinya tuh gini, woeey homo gila, gue itu bukan gay ya, laknat banget jadi orang. Gue gulir ke kolom komentar, usut punya usut mereka jadi sasaran para gay, lewat inbox ngajak ml lah, seks lah, kalau komentar berbau gay lah, porno lah. Ckckckcā€¦. Sebenernya yang salah siapa sih? Gak usah nyalah-nyalahin sih. Lu upload foto telenji, badan lu bagus, sementara orang-orang kek gitu demen banget ama anak-anak six pack, wajar kalau mereka kemudian macem-macem ama lu. Ya gak usah marah sih. Ibaratnya lu ngasih makan kucing garong pake ikan asin, ibaratnya lu mincing-mancing semut pake gula, jadi kalau mereka responnya ke lu kek gitu, itu sangat wajar. Kalau gak mau dikerubutin orang-orang kek gitu ya udah gak usah upload foto aneh-aneh. Begitu juga dengan cewek yang biasa pasang foto seksi pakek banget, kemudian update status yang intinya wooeey gue tuh bukan jablay ya jadi gak usah macem-macem ama gue, lagian ngaca tuh muka. Ya gimana orang gak melakukan pelecehan seksual secara verbal ketika kita bertingkah dan terlihat seperti jablay. Ya kalau gak mau dapat perlakuan kek gitu gak usah upload foto macem-macem. Kebanyakan yang arogan sih gitu, udah tahu posisinya banyak mengundang kalau update status nyolot. Beda banget sama beberapa yang emang bijak, dia paling update status intinya gini mohon maaf pada teman-teman fb ya, kalau komentar dan inbox mohon yang sopan. Kalau tidak, dengan terpaksa akan saya hapus ļŠ (pake emo senyum di belakangnya). Sama-sama pengen ngomong lu kalau gak sopan gue blokir lu, najis. Nahā€¦ tapi kan nilai rasanya beda.
So buat yang sering pasang foto tlenji, itu artinya lu ngasih umpan, jadi kalau ada yang aneh2 gak usah marah-marah dinikmatin aja, anggep itu fans, ya namanya orang cakep banyak fans nya. Kalau emang merasa terganggu ngomong baik-baik, kalau nyolot kelihatan banget kalau kita uneducated. :p

Kost. 10 Des 2013 9:27

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s